Bootspflege und Wartung

Zu Beginn jeder Segelsaison müssen die Boote technisch und optisch in Höchstform gebracht werden, deshalb traf sich am Samstag, dem 13.03.2016 erstmalig in diesem Jahr wieder der harte Kern der Vereinsmitglieder zur Bootspflege.

Da wir im letzten Herbst die Boote aus Zeitmangel leider ungesäubert ins Winterquatier bringen mussten, galt unsere Aufmerksamkeit als Erstes der ausgiebigen Reinigung der Unterböden und Plichten mit Hilfe des Hochdruckreinigers. Hierbei stand, dank entsprechender Kleidung, unser Segelkamerad Jens Bökemeier an vorderster Front. Trotz eisiger Kälte wurden danach die ersten notwendigen Reparaturen und Pflegemaßnahmen durchgeführt. Belohnt wurde unsere Arbeit anschliessend mit der Eröffnung der Grillsaison und leckeren Bratwürstchen!

Am 02.04.2016 ab 10:00 Uhr, bei diesmal hoffentlich wärmeren Temperaturen, folgt der zweite Teil der Boootspflege mit dem Kernthema: Unterwasseranstrich. Dazu sind wiederum alle Vereinsmitglieder zur Mithilfe herzlich eingeladen.

Bootspflege25
Bootspflege38